Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • raspas de limão
  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e amasse tudo com as mãos até ficar uma massa consistente
  2. Se a massa não estiver dando liga, coloque um pouquinho de leite ou água
  3. Unte uma assadeira de fundo falso com margarina
  4. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais da forma com a massa
  5. Fure a massa com um garfo para que ela não estufe dentro do forno
  6. Leve ao forno por mais ou menos 15 a 20 minutos
  7. Retire e deixe esfriar
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve
Cobertura:
  1. Bata as duas claras em neve, e depois junte o açúcar (para cada clara são 2 colheres de açúcar)
Monte a torta:
  1. Despeje o recheio dentro da massa já assada, coloque por cima as claras em neve
  2. Com o auxílio de um garfo levante picos neste glacê, leve ao forno até ficar dourado e decore com as raspas de limão