Bolo de mexerica carioquinha

Bolo de mexerica carioquinha
  • 4 mexericas carioquinhas ou cravo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  1. Lavar bem as mexericas, cortar em 4, com as cascas, tirando os caroços e o bagaço inteiro, (aquela parte branca do gomo)
  2. Bater no liquidificador as mexericas com as gemas e o óleo
  3. Peneirar a farinha e juntar o açúcar, a maizena, o fermento e as raspas de limão
  4. Misturar a mexerica batida e acrescentar por fim as claras em neve
  5. Assar em forma untada e polvilhada com farinha ( 1 forma de furo central ou 2 de bolo inglês)
  6. Em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos