Torta gelada de café com paçoca

Torta gelada de café com paçoca
  • 1/2 xicara de café forte, gelado e sem açucar (café solúvel)
  • 250 g de doce de leite
  • 1 pote de 300 g de nata
  • 200 ml de chantilly gelado
  • 1/2 colher de sopa de emulsificante
  • 200 g de biscoito maizena ou rosquinha de chocolate
  • 4 paçocas rolha
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Fazer o café e colocar no freezer para gelar
  2. Quando o café já estiver gelado, coloque na bacia da batedeira com o chantilly, o doce de leite, a nata, a paçoca esfarelada e o emulsificante
  3. Bater até encher a bacia (chega a triplicar de volume)
  4. Em um refratário ou pote próprio para freezer, intercalar camadas de creme e biscoito
  5. No caso do biscoito maizena, pode-se molhar em café gelado, a rosquinha não precisa
  6. Terminar com uma camada de creme e levar ao freezer para firmar
  7. Para a cobertura, levar o chocolate e o creme de leite ao fogo até derreter completamente
  8. Jogar sobre o creme gelado e levar novamente ao freezer
  9. Para degustar essa delícia, retire do freezer uns 10 minutos antes de servir