Panqueca americana (bolo de frigideira)

Panqueca americana (bolo de frigideira)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de baunilha, ou outra essência de sua preferência
  1. Coloque em uma tigela todos os ingredientes e o ovo (sem a pele da gema)
  2. Misture com cuidado com uma colher de pau, só para a farinha não pular da tigela quando você usar a batedeira
  3. Misture até ficar homogênea
  4. Prepare uma frigideira untada e aquecida
  5. Com uma concha pequena retire uma porção da massa e despeje na frigideira sem espalhar
  6. Espere dourar e vire para dourar o outro lado
  7. Repita o mesmo processo até terminar a massa
  8. Sirva com geleia, chocolate, goiabada, o que preferir
  9. Na minha coloquei geleia de morango com pimenta
  10. Importante: a massa não pode estar muito mole, fogo baixo para não queimar, e quando for colocar a massa tire a frigideira do fogo, depois coloque de volta