Bolo de cenoura light com linhaça e aveia

Bolo de cenoura light com linhaça e aveia
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara leite desnatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) farinha de linhaça
  • 4 colheres (sopa) aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 colher (sobremesa) bicarbonato
Creme de café (opcional):
  • 2 xícaras de café (pronto) sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  1. Bata no liquidificador primeiro os líquidos
  2. Aos poucos acrescente os outros ingredientes menos a aveia, o fermento e o bicarbonato
  3. Mexa bem e então acrescente os ingredientes que faltaram
  4. Unte uma forma e asse em forno a 180°C até dourar
Creme de Café:
  1. Misture todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo até adquirir consistência de creme
  3. Coloque o creme em cima do bolo ainda quente