Bolo Angry Birds de morango da Abima

Bolo Angry Birds de morango da Abima
Massa:
  • 4 embalagens de bolo industrializado sabor chocolate ou a gosto, cortado em fatias.
Recheio de morangos:
  • 350 g de morangos cortado em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Recheio chantilly:
  • 250 ml de creme de leite fresco ou chantilly industrializado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de glaçúcar peneirado
Calda base:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de agua
  • 2 cravos da Índia
Calda para regar o bolo:
  • 2 colheres de sopa de licor de morango ou de frutas silvestres (opcional)
  • 150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 1 receita de calda base
Recheio de doce de leite:
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 400 g de doce de leite consistência firme
  • 1 colher das de café de essência de toffe ou baunilha (opcional)
Decoração angry birds:
  • Doce de leite pastoso para acabamento (400 g)
  • 800 g de pasta americana na cor vermelha
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
  • Confeitos de chocolate colorido
Decoração simples:
  • Chantilly a gosto
  • Morangos frescos
  • Raspas de chocolate branco a gosto
Para montagem:
  • 1 forma com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro
Recheio de morangos:
  1. Misture bem os ingredientes e deixe escorrer em uma peneira
Recheio chantilly:
  1. Misture bem todos os ingredientes e bata com auxílio de uma batedeira até ponto de chantilly, com picos moles
Calda base:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura
  2. Desligue o fogo e peneire
Calda para regar o bolo:
  1. Misture bem todos os ingredientes e utilize
Recheio de doce de leite:
  1. Misture bem os ingredientes e utilize
Para a montagem:
  1. Coloque o aro removível em cima de um prato e inicie a montagem do bolo formando uma camada com as tiras de massa
  2. Regue com a calda e espalhe metade do recheio de doce de leite
  3. Repita com mais uma camada de bolo regada com a calda, coloque os morangos, o chantilly, o restante do recheio de doce de leite e finalize com o restante do bolo regando com a calda
  4. Cubra com filme plástico e deixe em geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte para fazer a decoração escolhida
Decoração angry birds:
  1. Cubra todo o bolo com o doce de leite pastoso e deixe secar um pouco
  2. Abra as pastas com ajuda de um rolo de abrir massas, corte os modelos e reserve
  3. Inicie com a cobertura vermelha cobrindo bem todo o bolo
  4. Coloque o recorte preto inteiro, sobre este o na cor laranja fazendo o bico, na cor branca para os olhos, e mais a bolinha preta para completar os olhos
  5. Finalize com os confeitos coloridos em volta do prato
Decoração simples:
  1. Cubra com o chantilly morangos frescos e raspas de chocolate a gosto