4 embalagens de bolo industrializado sabor chocolate ou a gosto, cortado em fatias.
Recheio de morangos:
350 g de morangos cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio chantilly:
250 ml de creme de leite fresco ou chantilly industrializado
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de glaçúcar peneirado
Calda base:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de agua
2 cravos da Índia
Calda para regar o bolo:
2 colheres de sopa de licor de morango ou de frutas silvestres (opcional)
150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
100 g de creme de leite UHT
1 receita de calda base
Recheio de doce de leite:
100 g de creme de leite UHT
400 g de doce de leite consistência firme
1 colher das de café de essência de toffe ou baunilha (opcional)
Decoração angry birds:
Doce de leite pastoso para acabamento (400 g)
800 g de pasta americana na cor vermelha
1 porção pequena de pasta americana na cor branca
1 porção pequena de pasta americana na cor preta
1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
Confeitos de chocolate colorido
Decoração simples:
Chantilly a gosto
Morangos frescos
Raspas de chocolate branco a gosto
Para montagem:
1 forma com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro
Recheio de morangos:
Misture bem os ingredientes e deixe escorrer em uma peneira
Recheio chantilly:
Misture bem todos os ingredientes e bata com auxílio de uma batedeira até ponto de chantilly, com picos moles
Calda base:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura
Desligue o fogo e peneire
Calda para regar o bolo:
Misture bem todos os ingredientes e utilize
Recheio de doce de leite:
Misture bem os ingredientes e utilize
Para a montagem:
Coloque o aro removível em cima de um prato e inicie a montagem do bolo formando uma camada com as tiras de massa
Regue com a calda e espalhe metade do recheio de doce de leite
Repita com mais uma camada de bolo regada com a calda, coloque os morangos, o chantilly, o restante do recheio de doce de leite e finalize com o restante do bolo regando com a calda
Cubra com filme plástico e deixe em geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte para fazer a decoração escolhida
Decoração angry birds:
Cubra todo o bolo com o doce de leite pastoso e deixe secar um pouco
Abra as pastas com ajuda de um rolo de abrir massas, corte os modelos e reserve
Inicie com a cobertura vermelha cobrindo bem todo o bolo
Coloque o recorte preto inteiro, sobre este o na cor laranja fazendo o bico, na cor branca para os olhos, e mais a bolinha preta para completar os olhos
Finalize com os confeitos coloridos em volta do prato
Decoração simples:
Cubra com o chantilly morangos frescos e raspas de chocolate a gosto