Cupcake fácil e gostoso de fazer

Cupcake fácil e gostoso de fazer
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de aroma de baunilha
  • 1 e 1/2 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • confetes para enfeitar o bolinho a seu gosto
Recheio:
  • 1 barra de chocolate de 250 g (pode ser amargo ou não)
  • 150 g de creme de leite (uma caixa)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
Massa:
  1. Primeiro bata as claras em neve e reserve em um recipiente
  2. Depois bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar
  3. Junte a margarina com as gemas e o açúcar e bata mais um pouco
  4. Em seguida adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo
  5. Bata tudo para misturar e incorporar os ingredientes
  6. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou espátula flexível
  7. Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê
  8. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada)
  9. Não é preciso untar
  10. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma)
  11. Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180ºC entre 25 e 30 minutos
  12. Para ver se está cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho,
  13. se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno mais alguns minutinhos
  14. Deixe esfriar totalmente
Recheio:
  1. Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água
  2. Assim que derreter completamente, retire do banho-maria e acrescente o creme de leite
  3. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno
  4. Recheie os bolinhos
  5. Para abrir os bolinhos, basta usar uma faca e fazer um buraco no meio
  6. Não muito fundo e nem muito grande
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a margarina e o leite condensado
  2. Mexa até a margarina derreter e depois acrescente o chocolate em pó
  3. Não deixe ficar muito mole, nem muito grosso
  4. Espere esfriar um pouco
  5. Se tiver saco de confeiteiro use, ou use uma sacola plástica para confeitar