Petit Gateau

Petit Gateau
Massa:
  • 1 copo americano de leite
  • 3 ovos
  • 3 colher de margarina
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
Recheio:
  • 1 barra de chocolate meio amargo (500 g)
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de acúçar
Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o açúcar
  2. Bata um pouco
  3. Depois o chocolate em pó e a farinha de trigo
  4. Bata mais um pouco, e com uma colher misture o fermento
  5. Coloque para assar em forminhas apropriadas, por cerca de 30 minutos
Recheio:
  1. Pique o chocolate meio amargo misture com o creme de leite e derreta por aproximadamente 2 minutos no micro-ondas (ganache)
  2. Recheie o bolinho e coloque um pouco por cima
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
  2. Faça uma calda e coloque por cima da ganache no bolo
  3. Escolha um sorvete de sua preferência e se quiser pode colocar um pouco de calda por cima também