1 pacote de biscoito tipo maisena (embalagem com 3 pacotes)
100 g de manteiga derretida (sem ferver)
Creme de Morango:
300 g de morango picados
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado 395 g
1 lata de caixa de creme leite 200 g
1 xícara de água
1 colher de chá de suco de limão
Creme Branco:
1 lata de leite condensado 395 g
1 caixa de creme de leite 200 g
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado 395 g
1 caixa de creme de leite 200 g
1/3 de xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
Merengue:
4 claras de ovos
4 colheres de açúcar
Massa:
Triture os três pacotes de biscoitos maisena no liquidificador até ficar uma farinha, coloque num refratário de vidro (tipo marinex)
Junte a manteiga derretida e faça uma farofa
Espalhe a farofa no refratário até cobri-lo com uma camada não muito fina, também nas laterais, até forrar completamente o refratário
Leve ao forno baixo, já pré-aquecido, por uns 5 minutos, só para selar a massa
Escolha o creme que ficará na base, comece com o ele e já coloque-o no refratário, assim segue com os subsequentes, não deixe esfriar para colocar, pois ele endurece, chegou no ponto tire da panela e coloca no refratário
Creme de morango:
Coloque os morangos picados, o açúcar, a água e o suco de limão numa panela e leve-os ao fogo, mexendo até formar geleia ralinha
Escorra os morangos, reserve o caldo
Coloque os morangos do liquidificador e bata com o leite condensado
Leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
Coloque o creme de leite, mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
Coloque no refratário com a massa
Creme branco:
Coloque o leite condensado na panela, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
Coloque no refratário em cima do primeiro creme
Creme de chocolate:
Coloque um pouco do leite condensado na panela e o chocolate em pó, mexa até dissolver
Acrescente o restante do leite condensado, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
Coloque no refratário em cima do primeiro creme
Merengue:
Em uma panela coloque as claras e o açúcar leve ao fogo baixo, mexa por aproximadamente 3 minutos
Coloque na batedeira e bata em velocidade máxima por uns 5 minutos
Espalhe o merengue em cima dos cremes com uma colher, fazendo picos
Agora é só colocar na geladeira por 2 horas e saborear
Opcional:
Leve o refratário ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 5 minutos até que o merengue fique queimadinho
Espere 30 minutos para colocar no congelar por mais 15 minuto
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Jogue a geleia de morango por cima, um pouco da farofa, chocolate em pó, ou barrinhas de chocolate