Torta Napolitana

Torta Napolitana
Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (embalagem com 3 pacotes)
  • 100 g de manteiga derretida (sem ferver)
Creme de Morango:
  • 300 g de morango picados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 lata de caixa de creme leite 200 g
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
Creme de Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • 1/3 de xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
Merengue:
  • 4 claras de ovos
  • 4 colheres de açúcar
Massa:
  1. Triture os três pacotes de biscoitos maisena no liquidificador até ficar uma farinha, coloque num refratário de vidro (tipo marinex)
  2. Junte a manteiga derretida e faça uma farofa
  3. Espalhe a farofa no refratário até cobri-lo com uma camada não muito fina, também nas laterais, até forrar completamente o refratário
  4. Leve ao forno baixo, já pré-aquecido, por uns 5 minutos, só para selar a massa
  5. Escolha o creme que ficará na base, comece com o ele e já coloque-o no refratário, assim segue com os subsequentes, não deixe esfriar para colocar, pois ele endurece, chegou no ponto tire da panela e coloca no refratário
Creme de morango:
  1. Coloque os morangos picados, o açúcar, a água e o suco de limão numa panela e leve-os ao fogo, mexendo até formar geleia ralinha
  2. Escorra os morangos, reserve o caldo
  3. Coloque os morangos do liquidificador e bata com o leite condensado
  4. Leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
  5. Coloque o creme de leite, mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
  6. Coloque no refratário com a massa
Creme branco:
  1. Coloque o leite condensado na panela, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
  2. Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
  3. Coloque no refratário em cima do primeiro creme
Creme de chocolate:
  1. Coloque um pouco do leite condensado na panela e o chocolate em pó, mexa até dissolver
  2. Acrescente o restante do leite condensado, leve ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela (tipo ponto de brigadeiro)
  3. Coloque o creme de leite mexa tudo e espere o primeiro sinal de fervura, desligue
  4. Coloque no refratário em cima do primeiro creme
Merengue:
  1. Em uma panela coloque as claras e o açúcar leve ao fogo baixo, mexa por aproximadamente 3 minutos
  2. Coloque na batedeira e bata em velocidade máxima por uns 5 minutos
  3. Espalhe o merengue em cima dos cremes com uma colher, fazendo picos
  4. Agora é só colocar na geladeira por 2 horas e saborear
Opcional:
  1. Leve o refratário ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 5 minutos até que o merengue fique queimadinho
  2. Espere 30 minutos para colocar no congelar por mais 15 minuto
  3. s
  4. Jogue a geleia de morango por cima, um pouco da farofa, chocolate em pó, ou barrinhas de chocolate
  5. Coloque na geladeira por mais 1 hora
  6. Delicie-se!