Bolo de Maizena

Bolo de Maizena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara de maisena peneirada
  • 1 colher de sopa cheia de fermento peneirado
  • Obs: Tudo que é em pó (exceto açúcar), precisa ser peneirado, para evitar que a massa fique toda empelotada (com qualquer bolo)
  1. Num recipiente fundo, bata as gemas, o açúcar e o óleo, até formar um creme homogêneo
  2. Acrescente o leite e mexa bem
  3. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexa, e logo depois a maisena
  4. Bata as claras em ponto de neve firme e reserve
  5. Coloque o fermento, mexa bem e em seguida as claras em neve
  6. Despeje a massa em forma retangular média (30x20 cm) ou forma com furo no meio, e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos
  7. Faça o teste do palito
  8. Depois de 10 minutos no forno forte, abaixe o fogo pela metade, pra ele assar devagar sem queimar no fundo
  9. Não abra o forno antes dos 30 minutos!
  10. Bom apetite!