Bolo de Funil (Funnel Cake)

Bolo de Funil (Funnel Cake)
  • 8 copos de óleo vegetal para fritar
  • 1 1/2 copos (355 ml ) de leite
  • 2 ovos
  • 2 copos (250 g ) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá' (3 g) de fermento (comum) em pó
  • 1/2 colher de chá(1 g) de canela em pó
  • 1 pitada (3 g) de sal
  • 3/4 de copo (90 g) de açúcar de confeiteiro
  1. Numa fritadeira elétrica ou frigideira funda esquente o óleo (190°C/375 F )
  2. Bata os ovos e leite numa tigela (ou use o liquidificador)
  3. Adicione a farinha de trigo, fermento, sal e canela
  4. Misture bem até ficar uma massa líquida
  5. Segure o funil (pode usar um saco de confeiteiro no lugar, mas perde o "charme") em uma mão, cobrindo o furo do funil com um dedo
  6. Coloque aproximadamente uma xícara da massa no funil
  7. Traga o funil com a massa para a frigideira
  8. Com cuidado, tire o dedo do funil e espalhe a massa começando do centro da panela movendo o funil num círculo
  9. Faça isso até que a massa toda do funil esteja na panela, deixando o mínimo de frestas na massa
  10. O bolo deve ficar do tamanho de um prato de sobremesa
  11. Frite ate dourar
  12. Vire com uma espatula e frite o outro lado
  13. Remova da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer todo o óleo
  14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
  15. Sirva quente
  16. Rende quatro bolos grandes
  17. Você pode tentar fazer também com outros formatos
  18. Use sua criatividade!