Tiramissú

Tiramissú
  • 1 pacote de biscoito champagne (180 g)
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • chocolate em pó a gosto para polvilhar
Creme:
  • 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  1. Para o creme, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem
  2. Bata no liquidificador com a ricota, o leite, o creme de leite e o açúcar
  3. Misture o conhaque e o café para molhar os biscoitos
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos no café e de creme de ricota, terminando em creme
  5. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 4 horas antes de servir