Bolo formigueiro com coco

Bolo formigueiro com coco
Massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de coco em flocos
  • 60 g de granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 290 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme
  2. Adicione o leite, o leite de coco e a farinha de trigo e bata por 3 minutos
  3. Acrescente delicadamente o coco em flocos, o granulado e o fermento em pó, mexa para misturar
  4. Depois acrescente metade das claras em neve e mexa delicadamente até encorporar
  5. Adicione o restante das claras
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Asse em forno médio e preaquecido a 180ºC por 40 minutos
Cobertura:
  1. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver