Boloarte da Titina Lousada

Boloarte da Titina Lousada
Massa:
  • 1 pacote simples de preparado para bolo de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 70 ml de iogurte natural
  • 40 ml de leite
  • corante alimentício (opcional)
Cobertura:
  • 500 g de chocolate branco para cobertura
  • corantes alimentícios em pó, cores diversas
Massa:
  1. Unte uma assadeira pequena com manteiga em temperatura ambiente e enfarinhe
  2. Preaqueça o forno a 180ºC
  3. Misture todos os ingredientes e bata na batedeira por cerca de 3 minutos em potência alta
  4. Despeje o conteúdo na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a cheirar
Cobertura:
  1. Reparta o chocolate em pequenas quantidades em vasilhas de sobremesa
  2. Acrescente em cada vasilha um pouco de corante para obter a cor desejada
  3. Reserve uma quantidade maior sem corantes, para fazer a cobertura do bolo
  4. Aqueça em banho-maria ou em micro-ondas, cada vasilha até que o chocolate adquira uma consistência fluida
Montagem:
  1. Com o chocolate branco fluido faça uma fina cobertura, preparando a superfície para receber as porções coloridas
  2. Leve o bolo ao freezer por alguns minutos para que essa cobertura se solidifique
  3. Escolha uma das porções de chocolate coloridas e, com uma espátula ou um talher, faça alguns drippings sobre a superfície de chocolate branco
  4. À cada cor utilizada, leve o bolo ao freezer novamente, para que possa receber a camada de cor seguinte, sem manchar
  5. Ao final, esquente uma faca de pão no fogo e fatie o bolo conforme o tamanho dos pedaços que desejar