Rosca da Rainha

Rosca da Rainha
  • 3 gemas
  • 5 colheres de óleo
  • 4 colheres de açúcar
  • manteiga ou margarina (suficiente para pincelar a massa)
  • 2 tabletes de fermento
  • 200 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de frutas cristalizadas
Cobertura de coco:
  • 300 g coco ralado
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Bata as gemas, o açúcar e o sal, depois o óleo, o fermento diluído no leite morno e por último a farinha e sove bem
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  3. Abra a massa e espalhe as frutas e as passas
  4. Espalhe a manteiga com um pincel e em seguida polvilhe o açúcar com a baunilha
  5. Enrole como um rocambole e corte em pedaços (três dedos de largura) e os ponha de pé na forma
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Disponha estes rolinhos na forma em pé, de forma que as suas camadas fiquem viradas para cima, como na foto
  8. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado
  9. Retire e por cima espalhe sobre a rosca o doce de coco
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo por aproximadamente 8 minutos e deixe esfriar