Cupcakes de baunilha com chocolate

Cupcakes de baunilha com chocolate
  • 1 fava de baunilha
  • 200 g de manteiga mole (em temperatura ambiente)
  • 160 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de amêndoas trituradas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Preaqueça o forno a 180ºC e posicione 12 forminhas de papel em uma assadeira para cupcakes
  2. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire a pasta
  3. Misture-a com a manteiga e o açúcar até obter um creme
  4. Bata os ovos até ficarem homogêneos, peneire a farinha, acrescente as amêndoas, o fermento e o sal e mexa para que a mistura fique macia
  5. Após colocar a massa nas forminhas leve-a ao forno até crescer e ficar dourada
Cobertura:
  1. Bata o chantilly com o creme de avelã até formar um creme homogêneo, em seguida coloque-o sobre os bolinhos