Bolo Crocante

Bolo Crocante
Massa:
  • 4 ovos (separe claras e gemas)
  • 2 copos (240 ml) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Observação: derreta a manteiga no leite quente.
Cobertura:
  • 180 g de chocolate meio-amargo picado ou gotas de chocolate
  • 1 copo de mix de nozes picadas (castanhas, nozes, amendoim, amêndoas)
  1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes
  2. Junte as gemas, uma a uma e coloque o açúcar
  3. Bata até que a mistura fique bem clarinha
  4. Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal, alternando com o leite misturado com a manteiga
  5. Coloque o fermento e mexa levemente
  6. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada
  7. Por cima, coloque o chocolate e as nozes
  8. Asse (em forno preaquecido) por aproximadamente 35-40 minutos, a 200°C