Torta de damasco e nozes

Torta de damasco e nozes
  • 1 pacote de biscoito de leite e mel
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g (aproximadamente) de damasco desidratado
  • 100 g (aproximadamente) de nozes picada
  1. Cozinhar a lata (fechada) de leite condensado em uma panela com água (cobrindo a lata) durante cerca de 1 hora
  2. Triturar a bolacha no liquidificador e misturar com a manteiga previamente derretida fazendo uma farofa úmida
  3. Forrar uma forma de fundo removível com a farofa (pode ser redonda ou retangular) e assar em forno preaquecido a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente
  4. Cortar os damascos e hidratar durante 30 minutos com 200 ml de água
  5. Cozinhar os damascos durante 15 minutos
  6. Misturar o leite condensado cozido com o damasco (sem a água do cozimento) e as nozes e espalhar sobre a massa assada
  7. Colocar na geladeira e esperar esfriar para servir
  8. No lugar do damasco desidratado pode-se usar geleia de damasco
  9. O leite condensado pode ser cozido também em panela de pressão durante 40 minutos