Crostata di ricotta

Crostata di ricotta
  • 500 g ricota
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • laranja e raspas de limão riscado
  • canela em pó
  • uvas passas ou gotas de chocolate ao gosto
  • 500 g de pasta frolla
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Despeje na tigela de um processador de alimentos a ricota, os ovos, a baunilha, raspas de laranja e limão, canela em pó e açúcar, passas ou gotas de chocolate ao gosto
  3. Misture bem até ficar homogêneo, cremoso e liso
  4. Prepare a massa (pasta frolla) de acordo com a sua receita ou comprá-lo pronta
  5. Estenda a massa (reserve cerca de 100 g que você vai usar para decorar o bolo) e corte um círculo que vai servir para forrar o fundo e os lados de uma forma de bolo com um diâmetro de 24 cm (medido 24 centímetros + bordas da panela), que já untada e enfarinhada
  6. Transfira o creme de queijo em uma panela e leve ao fogo até ferver lentamente, desligue o fogo, acrescente as passas previamente embebidas e espremidas e despeje a mistura na forma de bolo forrada com massa
  7. Dobre ligeiramente as bordas da massa para dentro
  8. Sobre o creme coloque rolinhos da massa restante, tecendo uma rede
  9. Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 60 minutos
  10. Antes de servir o bolo polvilhe com açúcar de confeiteiro de baunilha