Despeje na tigela de um processador de alimentos a ricota, os ovos, a baunilha, raspas de laranja e limão, canela em pó e açúcar, passas ou gotas de chocolate ao gosto
Misture bem até ficar homogêneo, cremoso e liso
Prepare a massa (pasta frolla) de acordo com a sua receita ou comprá-lo pronta
Estenda a massa (reserve cerca de 100 g que você vai usar para decorar o bolo) e corte um círculo que vai servir para forrar o fundo e os lados de uma forma de bolo com um diâmetro de 24 cm (medido 24 centímetros + bordas da panela), que já untada e enfarinhada
Transfira o creme de queijo em uma panela e leve ao fogo até ferver lentamente, desligue o fogo, acrescente as passas previamente embebidas e espremidas e despeje a mistura na forma de bolo forrada com massa
Dobre ligeiramente as bordas da massa para dentro
Sobre o creme coloque rolinhos da massa restante, tecendo uma rede
Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 60 minutos
Antes de servir o bolo polvilhe com açúcar de confeiteiro de baunilha