Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de laranja
  • 3 ovos
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de laranja
Calda:
  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente
  3. Quando estiver bem dourado, junte a água e mexa com uma colher de pau
  4. Depois deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  5. Forre uma forma redonda com essa calda e reserve
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje na forma por cima da calda
Bolo:
  1. Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma acrescente o açúcar às colheradas
  2. Bata bem e reduza a velocidade, despeje o suco de laranja aos poucos
  3. Misture e junte a farinha, o fermento e as raspas de laranja
  4. Mexa bem
  5. Despeje essa massa sobre o pudim e leve em banho maria em temperatura (180° graus) por cerca de 1 hora
  6. Espere esfriar bem para desenformar