Chico balanceado com gosto de pudim

Chico balanceado com gosto de pudim
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de margarina com sal
  • 4 colheres cheias de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres pequenas de essência de baunilha
  1. Misture a margarina, as gemas e bata bem
  2. Reserve
  3. Depois misture o amido a um pouco de leite apenas para dissolver
  4. Misture o amido já dissolvido ao leite frio e leve ao fogo, quando esquentar adicione a mistura das gemas com a margarina
  5. Mexa até ficar consistente o creme (não muito grosso)
  6. Depois de pronto deixe esfriar um pouco e coloque o leite condensado e a essêcia de baunilha e mexa bem
  7. Depois bata as claras em neve, reserve
  8. Utilize uma forma das médias e adicione o açúcar
  9. Coloque no fogo até derreter e ficar caramelizado, depois disso coloque imediatamente o creme por cima da calda
  10. Feito isso coloque as claras em neve por cima
  11. Leve ao forno em temperatura de 180°, até que o merengue fique dourado
  12. Depois retire do forno, espere esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de meia hora mais ou menos