Torta de banana da vovó

Torta de banana da vovó
  • 12 bananas caturra (nanica) bem maduras
  • 20 xícaras de farinha de trigo
  • 10 xícaras de açúcar
  • 1 colher sobremesa de fermento químico
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 2 gemas de ovos
  • 1 copo de leite
  • Margarina
  1. Corte as bananas em fatias e separe
  2. Misture e peneire as 20 xícaras de trigo com 9 xícaras de açúcar (deixe separada 1 xícara de açúcar) e o fermento
  3. Unte uma forma retangular média
  4. Espalhe a metade da mistura peneirada no fundo da forma
  5. Forre com fatias de banana
  6. Pincele as bananas com margarina
  7. Espalhe o restante da mistura seca sobre as bananas
  8. Forre com o restante da banana
  9. Pincele com margarina
  10. Bata as duas gemas e misture com o leite
  11. Espalhe o leite com as gemas sobre a torta
  12. Misture a canela em pó com a xícara de açúcar restante e espalhe sobre a torta
  13. Deixe descansar por 10 minutos e a seguir leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos