Bolo de Caneca (na tigela)

Bolo de Caneca (na tigela)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (ou de um achocolatado de sua preferência)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado (com Nescau fica menos doce)
  • 1/2 xícara de água
  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela ou vasilha pequena resistente ao micro-ondas (eu utilizo uma de 10 cm de largura x 5 cm de altura)
  2. Misture até a massa ficar homogênea
  3. Coloque no micro-ondas por 3 minutos
  4. Esse tempo varia de acordo com cada micro-ondas
  5. Se estiver fazendo pela primeira vez, é recomendável deixar 2 minutos, dar uma olhada e se ainda não estiver no ponto deixar mais 30 segundos ou 1 minuto
Calda:
  1. Coloque o achocolatado e a água numa panela pequena e leve ao fogo
  2. Deixe engrossar um pouquinho
  3. Se gostar de muita calda, dobre as medidas
  4. Pode desenformar o bolo se preferir
  5. Cubra com a calda
  6. Se desejar pode acrescentar confeitos