Torta de ricota com chocolate

Torta de ricota com chocolate
Massa:
  • 1 ricota média inteira (de mais ou menos 400 g)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Essência de baunilha a gosto ( usei 20 gotas mais ou menos)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 barra de chocolate amargo
  • 1 pacote de bolachas Tortinhas (opcional)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de licor de cassis
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos junto ao leite condensado, açúcar, leite, amido de milho e a essência de baunilha
  2. Amasse bem a ricota com o auxílio de um garfo
  3. Junte a ricota aos demais ingredientes e bata novamente a massa
  4. Unte uma forma (de preferência com fundo removível)
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno em temperatura média durante 45 minutos
  6. Espere esfriar por 25 minutos
Cobertura:
  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, a barra de chocolate e o licor de cassis em uma panela em fogo médio
  2. Após a cobertura estar em ponto de 'brigadeiro mole', desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  3. Cubra a massa com a cobertura e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos
Decoração (opcional):
  1. Utilize uma barra de chocolate e faça raspas em cima da torta
  2. Decore-a com as bolachas tortinhas