Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento químico
Calda:
  • 1 caixa de creme de leite Lactoplasa
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  1. Misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o óleo
  2. Após formar uma massa homogênea, acrescente água fervente
  3. Ao final, coloque o fermento e misture
  4. Assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 200ºC
  5. Para a calda, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando, até que a mistura fique no ponto e desprenda do fundo
  6. Espalhe-a ainda quente sobre o bolo
  7. Se preferir, decore com chocolate granulado