Bolo de negresco

Bolo de negresco
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) achocolatado
  • 1 colher (sopa) fermento químico
Cobertura:
  • 2 pacotes de bolacha negresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  1. Separe o recheio do biscoito de todas as bolachas do pacote
  2. Deixe o recheio de lado
  3. Triture em um liquidificador os biscoitos e reserve
Bolo:
  1. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar ate formar uma espécie de farofa
  2. Em seguida adicione os ovos e bata até a mistura ficar homogênea
  3. Adicione a farinha e em seguida o leite e o achocolatado
  4. Quando formar uma massa homogênea adicione o fermento e leve ao forno baixo (180ºC) por 45 minutos
Recheio:
  1. Derreta o recheio da bolacha em banho-maria
  2. Misture com uma colher (sopa) manteiga e com uma lata de leite condensado até ficar em formato de brigadeiro
  3. Quando estiver pronto, adicione um pouco da bolacha triturada (a gosto) e misture
Cobertura:
  1. Pegue a outra lata de leite condensado e misture com uma colher de manteiga até formar um brigadeiro
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e o corte horizontalmente no meio
  2. Cubra o meio com o recheio feito da bolacha
  3. Cubra o bolo com o brigadeiro branco e jogue por cima toda a bolacha triturada