Quiche de frutas tropicais

Quiche de frutas tropicais
  • 200 g de biscoito integral de gergelim
  • 350 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou orgânico
  • 1 clara em neve
  • 1 gema
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho ou cremogema de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • frutas da época
  • 2 colheres de açúcar demerara ou orgânico
  1. Triture o biscoito no liquidificador ou processador até obter uma farinha
  2. Misture essa farinha com a manteiga, as 3 colheres de açúcar e a clara em neve até obter uma mistura homogênea
  3. Forre uma forma (preferencialmente de fundo removível) com essa massa e ponha no forno para pré-assar durante 10 minutos
  4. Retire a massa do forne e espere esfriar
Recheio:
  1. Misture em uma panela (preferencialmente antiaderente), o leite, o amido de milho ou cremogema, o açúcar e a gema
  2. Leve ao fogo médio mexendo bem até o creme estar totalmente cozido, reserve
  3. Pique as frutas em cubos ou da maneira que preferir e reserve
Montagem:
  1. Coloque o creme em cima da massa já pré- assada e depois coloque as frutas frescas na disposição que mais lhe agradar
  2. Polvilhe com o açúcar e leve à geladeira até a hora de servir