Muffin de chocolate

Muffin de chocolate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada ( 160 g)
  • 1 xícara(chá) de açucar refinado (110 g)
  • 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó ( 50 g)
  • 2 ovos grandes ( 150 g)
  • 75 ml de água fervente
  • 75 ml de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • chocolate granulado
  1. Misture os ingredientes secos ( menos o fermento em pó) , adicione os ovos, o óleo, a água fervente e na batedeira bata até obter uma mistura homogênea
  2. Por último acrescente o fermento em pó
  3. Distribua na forma para muffins untada ou forrada com forminhas de papel e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos
  4. Enquanto os muffins assam, prepare um brigadeiro mole
  5. Coloque todos os ingredientes da cobertura na panela e mexa até começar a desgrudar da panela
  6. Depois de tirar os muffins do forno e da forma, cubra-os com o brigadeiro e polvilhe com o granulado