1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada ( 160 g)
1 xícara(chá) de açucar refinado (110 g)
1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó ( 50 g)
2 ovos grandes ( 150 g)
75 ml de água fervente
75 ml de óleo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
chocolate granulado
Misture os ingredientes secos ( menos o fermento em pó) , adicione os ovos, o óleo, a água fervente e na batedeira bata até obter uma mistura homogênea
Por último acrescente o fermento em pó
Distribua na forma para muffins untada ou forrada com forminhas de papel e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos
Enquanto os muffins assam, prepare um brigadeiro mole
Coloque todos os ingredientes da cobertura na panela e mexa até começar a desgrudar da panela
Depois de tirar os muffins do forno e da forma, cubra-os com o brigadeiro e polvilhe com o granulado