Bolo com laranja inteira

Bolo com laranja inteira
Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 laranja inteira com casca
Calda:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de uma laranja
  1. No liquidificador bata por 5 minutos os ovos, açúcar, óleo, a laranja inteira, com casca e cortada em quatro pedaços (retirar as sementes que estiverem visíveis e a parte branca do centro quando cortadas, a laranja deve está doce)
  2. Misture os ingredientes batidos ao trigo e fermento e misture delicadamente
  3. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e trigo (usei uma forma de silicone)
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (este tempo depende de cada forno)
  5. Desenformar o bolo ainda quente
Calda:
  1. Levar ao forno o açúcar e o suco de laranja em fogo médio até o açúcar derreter e espalhar por cima do bolo ainda quente