Torta Mineiro

Torta Mineiro
Pão-de-ló:
  • 5 ovos ( claras e gemas separadas)
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( a mesma medida do leite condensado)
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de abacaxi em calda
Cobertura:
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de coco ralado
Pão-de-Ló:
  1. Bata as claras em neve
  2. Vá acrescentando as gamas uma a uma
  3. Acrescente o açúcar aos poucos
  4. Junte o trigo e o leite intercalando os dois
  5. Coloque em um refratário e asse por 35 minutos ou até dourar
Recheio:
  1. Pique o abacaxi e reserve
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, a gema e misture até incorporar a gema
  3. Acrescente o leite
  4. Dissolva a maisena em um pouco do leite para não criar bolas
  5. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a ficar grosso
Cobertura:
  1. Bata a clara em neve com o açúcar e reserve
  2. Junte o creme de leite
Montagem:
  1. Regue o pão-de-ló com a calda do abacaxi
  2. Coloque o recheio
  3. Distribua o abacaxi picado sobre o recheio
  4. Espalhe a cobertura
  5. Salpique o coco ralado