Torta mousse de limão

Torta mousse de limão
  • 2 xícaras de farinha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 3 limões (eu usei o limão galego pequeno)
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou refinado)
  • raspas da casca de 1 limão
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  2. Faça uma pressão no centro e adicione a água e as gemas
  3. Com auxílio de um garfo, vá incorporando, aos poucos, a farofa
  4. Amasse com as mão até obter uma massa homogênea
  5. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  6. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por 30 minutos a 180ºC
  7. Para a mousse, bata no liquidificador os limões e o leite condensado por 3 minutos
  8. Despeje o recheio sobre a massa e reserve
  9. Para a cobertura de suspiro, bata as claras em neve
  10. Aos poucos, junte o açúcar e as raspas de limão até formar picos firmes
  11. Despeje sobre o recheio, faça picos com um garfo e leve ao forno até começar a dourar
  12. Bom Apetite!