A marca dos produtos escolhidos interfere diretamente no sabor final da receita, por isso eu dou preferência a marcas de boa qualidade.
Pão-de-ló:
6 ovos
1 colher de sopa de suco de limão
2 xícaras de açúcar
12 colheres de sopa de água
1 xícaras de chocolate em pó (dos frades)
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Chantilly:
800 ml de chantilly de caixinha
6 colheres de sopa cheias de açúcar refinado
2 xícaras cheias de chocolate em pó
2 potes pequenos de nutella
1 barra de chocolate ao leite (150 g)
Calda:
300 ml de leite
4 colheres cheias de achocolatado em pó
Comece separando e organizando os ingredientes para o preparo
Pão-de-ló:
Peneire o trigo, o chocolate em pó é o fermento, misturando bem os ingredientes e reserve
Coloque as 12 colheres de água em um recipiente e reserve
Peneire o açúcar e reserve
Separe as claras das gemas e lembre-se de passar as gemas em uma peneira
Isso vai evitar que o pão-de-ló fique com cheiro de ovo
Bata as claras e o suco do limão até o ponto de neve
Junte as gemas, aos poucos, e continue batendo
Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo
Adicione a água, também aos poucos e bata
Desligue a batedeira e adicione a mistura de trigo, chocolate em pó e fermento, mexendo delicadamente com a espátula até misturar
Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, alto, por mais ou menos trinta minutos ou até enfiar uma faca de mesa e ela sair limpa (se você enfiar a faca com a massa ainda crua ela irá murchar)
Desenforme e deixe esfriar completamente
Se montar com a massa ainda quente o Chantilly irá derreter
Chantilly:
Mais uma vez, comece organizando os ingredientes
O chantilly deve passar 12 horas na geladeira antes de ser aberto
Raspe a barra de chocolate e reserve
Peneire o chocolate em pó e o açúcar (pode ser junto) e reserve
É interessante colocar as peças da batedeira pra gelar junto com a caixa do chantilly (melhora a consistência)
Bata o chantilly em velocidade média até ficar bem consistente
Sem desligar a batedeira acrescente a mistura do chocolate em pó e açúcar aos poucos e continue batendo
Acrescente a Nutella e bata
Desligue a batedeira e misture o chocolate raspado delicadamente
Mantenha o creme na geladeira até a montagem da torta
Calda:
Apenas misture o leite e o achocolatado
Montagem:
Corte o pão-de-ló em três partes, na horizontal
Molhe a primeira parte com a calda (cuidado para não encharcar demais)
Acrescente o creme de chantilly à vontade
Repita o processo até a terceira parte do pão-de-ló e finalize cobrindo com o chantilly
O ideal é deixar gelar por umas três horas antes de consumir, para devolver consistência ao chantilly