Nega maluca com chantilly e nutella

Nega maluca com chantilly e nutella
  • A marca dos produtos escolhidos interfere diretamente no sabor final da receita, por isso eu dou preferência a marcas de boa qualidade.
Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 1 xícaras de chocolate em pó (dos frades)
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Chantilly:
  • 800 ml de chantilly de caixinha
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar refinado
  • 2 xícaras cheias de chocolate em pó
  • 2 potes pequenos de nutella
  • 1 barra de chocolate ao leite (150 g)
Calda:
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres cheias de achocolatado em pó
  1. Comece separando e organizando os ingredientes para o preparo
Pão-de-ló:
  1. Peneire o trigo, o chocolate em pó é o fermento, misturando bem os ingredientes e reserve
  2. Coloque as 12 colheres de água em um recipiente e reserve
  3. Peneire o açúcar e reserve
  4. Separe as claras das gemas e lembre-se de passar as gemas em uma peneira
  5. Isso vai evitar que o pão-de-ló fique com cheiro de ovo
  6. Bata as claras e o suco do limão até o ponto de neve
  7. Junte as gemas, aos poucos, e continue batendo
  8. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo
  9. Adicione a água, também aos poucos e bata
  10. Desligue a batedeira e adicione a mistura de trigo, chocolate em pó e fermento, mexendo delicadamente com a espátula até misturar
  11. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, alto, por mais ou menos trinta minutos ou até enfiar uma faca de mesa e ela sair limpa (se você enfiar a faca com a massa ainda crua ela irá murchar)
  12. Desenforme e deixe esfriar completamente
  13. Se montar com a massa ainda quente o Chantilly irá derreter
Chantilly:
  1. Mais uma vez, comece organizando os ingredientes
  2. O chantilly deve passar 12 horas na geladeira antes de ser aberto
  3. Raspe a barra de chocolate e reserve
  4. Peneire o chocolate em pó e o açúcar (pode ser junto) e reserve
  5. É interessante colocar as peças da batedeira pra gelar junto com a caixa do chantilly (melhora a consistência)
  6. Bata o chantilly em velocidade média até ficar bem consistente
  7. Sem desligar a batedeira acrescente a mistura do chocolate em pó e açúcar aos poucos e continue batendo
  8. Acrescente a Nutella e bata
  9. Desligue a batedeira e misture o chocolate raspado delicadamente
  10. Mantenha o creme na geladeira até a montagem da torta
Calda:
  1. Apenas misture o leite e o achocolatado
Montagem:
  1. Corte o pão-de-ló em três partes, na horizontal
  2. Molhe a primeira parte com a calda (cuidado para não encharcar demais)
  3. Acrescente o creme de chantilly à vontade
  4. Repita o processo até a terceira parte do pão-de-ló e finalize cobrindo com o chantilly
  5. O ideal é deixar gelar por umas três horas antes de consumir, para devolver consistência ao chantilly