Torta morango moreno

Torta morango moreno
Pão de ló:
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento de bolo
Chantilly:
  • 300 g de nata
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de morangos picados com açúcar
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 2 colheres de chocolate meio amargo derretido
  • 150 g de merengue (claras em neve com açúcar)
Pão-de-ló:
  1. Bata os ovos, acrescente o açúcar, continue batendo
  2. Desligue a batedeira
  3. Coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó
  4. Misture delicadamente
  5. Adicione o fermento
  6. Coloque a massa em duas formas pequenas forradas com papel manteiga
  7. Leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos
  8. Deixe esfriar e corte ao meio
Chantilly:
  1. Misture a nata, o creme de leite e o leite condensado
  2. Bata por 5 minutos
Montagem:
  1. Coloque em um prato um disco de pão-de-ló, uma camada de chantilly e morangos
  2. Assim sucessivamente até o último disco
  3. Finalize cobrindo com merengue e chocolate derretido
  4. Use uma espátula para espalhar o chocolate
  5. Decore com um morango inteiro, folhas de hortelã e flores de merengue