Bolo gelado de amendoim

Bolo gelado de amendoim
  • 500 g de amendoim (torrado e sem pele)
  • 8 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 200 g de margarina (sem sal)
  • 1/2 xícara de café (bem forte)
  1. No liquidificador ou processador, moa o amendoim até obter uma farofa, reserve metade para a massa e metade para o recheio/cobertura
  2. Junte 6 ovos com 1/2 xícara de açúcar (usei a medida do copo medidor) e bata na batedeira até obter um creme bem leve (ele dobra o volume)
  3. Usando somente a colher (ou fuê) adicione a farinha de rosca, o fermento em pó e a metade do amendoim reservado para a massa
  4. Mexa delicadamente para que a massa continue leve
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, em assadeira untada com margarina e farinha de rosca
  6. Usei uma assadeira redonda de 23 cm com fundo removível, por aproximadamente 20 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Na batedeira, junte a margarina (gelada), 2 xícaras de açúcar, 2 gemas, o café e o restante do amendoim moído
  2. Bata até misturar bem
  3. Se quiser, reserve um pouco do amendoim para decorar
Montagem:
  1. Com o bolo totalmente frio, corte-o ao meio e use metade do creme para rechear e a outra metade para cobertura
  2. Leve à geladeira por 1 hora