Bolo de mel

Bolo de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) rasa de cravo da índia moído
  • 1 colher (chá) rasa de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g), picado
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  1. Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato
  2. Misture numa tigela grande o leite condensado, o leite, a canela, o cravo da índia, o café solúvel e o mel
  3. Acrescente os ingredientes peneirados e misture bem
  4. Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio (180º graus), e deixe assar por cerca de 25 minutos
  6. Tire do forno
  7. Espalhe o chocolate sobre o bolo ainda quente, alisando bem com uma faca
  8. Deixe esfriar e corte em quadradinhos
  9. Se desejar cubra o bolo com um glacê de chocolate