Bolo de chocolate e merengue de morango

Bolo de chocolate e merengue de morango
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas (que sobraram do merengue)
  • 4 colheres de sopa cheias de margarina
  • 50 ml de leite
Merengue:
  • 50 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, os dois tipos de açúcar e o chocolate
  2. Separe as gemas de 4 ovos para a massa e reserve as claras para serem usadas no merengue
  3. Aos poucos acrescente os ovos, as gemas, a manteiga e, por último, o leite
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno
  5. Depois de assado deixe esfriar e corte em, pelo menos, 2 ou 3 camadas
Merengue:
  1. Em uma panela misture a água e o açúcar
  2. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
  3. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar
  4. Por último, coloque o pacote de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto
Montagem:
  1. Em cada camada coloque uma porção generosa de merengue e espalhe bem, não se preocupe se escorrer pelas laterais do bolo
  2. Finalize com uma última porção de merengue na cobertura e alguns confeitos de sua preferência