Torta de Maçã

Torta de Maçã
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara de leite gelado
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó (eu acrescento)
Recheio:
  • 7 maçãs grandes sem casca
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de 2 laranjas grandes laranja
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • canela a gosto
  • Mel
Para pincelar:
  • 1 gema
  1. Em uma tigela ponha a farinha de trigo e a margarina gelada, misture com as mãos até formar uma farinha
  2. Acrescente o fermento, o açúcar e misture
  3. Acrescente o leite, aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos, talvez nem use o leite todo
  4. Envolva-a e deixe descansar
  5. Em uma vasilha coloque a maçã picada sem casca, reserve
  6. Em uma panela coloque o suco das laranjas e o açúcar e leve ao fogo
  7. Acrescente o amido, quando ficar grossinho retire do fogo
  8. Jogue essa mistura assim que esfriar um pouco em cima da maçã picada e polvilhe com a canela
  9. Abra a massa com um rolo, enrole-a no rolo e jogue por cima da forma de fundo removível (de preferência) ajuste a massa, coloque o recheio e tampe
  10. Pincele com a gema e leve ao fogo à temperatura de 210ºC
  11. Assim que dourar em cima está bom
  12. Quando desenformar jogue mel a gosto por cima