Bolo de cenoura com canela e passas

Bolo de cenoura com canela e passas
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1/2 xícara de óleo (milho ou canola)
  • 2 colheres (sobremesa) de pó royal
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • uvas passas e nozes picadas (opcional)
  1. Ralar as cenouras como normalmente se usa nas saladas cruas
  2. Bater as claras em neve
  3. Acrescentar as gemas e o açúcar, batendo ate ficar homogêneo
  4. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos
  5. Por último misturar a cenoura (sem bater)
  6. Assar em forno preaquecido até que comece a soltar nas bordas
  7. Também fica muito gostoso com passas e/ou nozes picadas