Bolo de lavanda

Bolo de lavanda
  • 240 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sementes de lavanda
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 220 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó químico
Calda:
  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de sementes de lavanda
  • 20 g de açúcar
Bolo:
  1. {TITLE}
  2. Bata a manteiga com o açúcar e a lavanda até ficar esbranquiçado
  3. Junte as gemas dos ovos uma a uma
  4. Junte a farinha e o fermento batendo bem levemente, apenas misturando
  5. Acrescente as claras batidas em neve aos poucos e misture
  6. Coloque para assar em forma com furo central em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos
Calda:
  1. Faça um chá da lavanda fervendo por alguns minutos
  2. Coe e acrescente o açúcar
  3. Deixe ferver até começar a caramelizar
  4. Coloque sobre o bolo já desenformado
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro