Bolo de rapadura

Bolo de rapadura
  • 2 xícaras de chá de rapadura em pedacinhos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de fruta cristalizada
  • 1/2 xícara de chá de passas sem sementes
  • 1 xícara de chá de manteiga turvo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 lata de leite moça condensado
  • 4 ovos
  1. Ferva a rapadura por 15 minutos, com a metade da água da receita, coe e reserve
  2. Ferva as frutas cristalizadas e as passas com o restante da água e coe
  3. Bata a manteiga em creme, junte o leite moças aos poucos, as gemas e a rapadura
  4. Misture a farinha de trigo peneirando e o bicarbonato
  5. Junte as frutas cristalizadas e o fermento em pó, e por último misture levemente as claras em neve
  6. Asse em forma de bolo grande, porque fica muito fofo