Cheesecake de morango

Cheesecake de morango
Massa de biscoito:
  • 1 camada de bolacha Maria
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
  • 300 g de ricota fresca
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
Massa:
  1. Triturar as bolachas no liquidificador e misturar com a manteiga até obter uma farofa úmida
  2. Forrar o fundo de uma forma de fundo falso ou aro removível
Recheio e cobertura:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio e colocar por cima das bolachas
  2. Levar ao forno a 180°C por 30 minutos ou até que o recheio esteja firme
  3. Para a cobertura levar ao fogo baixo 1 caixinha de morangos e 1 e 1/2 xícara de açúcar, deixar ferver por 30 minutos
  4. Colocar por cima do recheio
  5. Se preferir pode colocar geleia industrializada de morango ou de framboesa
  6. Enfeitar com morangos
  7. Depois de frio levar à geladeira