Bolo pudim de banana

Bolo pudim de banana
  • 1/2 xícara de chá (120 g) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
Calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • cravo a gosto
  • canela a gosto
  1. Primeiro batemos na batedeira, a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar branco e fofo
  2. Adicionamos a farinha aos poucos até ficar homogêneo, batendo sempre
  3. Quando ficar homogêneo, colocamos o fermento, mexendo delicadamente
  4. Em uma panela, vamos derreter o açúcar com o cravo e a canela
  5. Quando começar a soltar uma cor marrom, adicionamos a água e deixamos ferver até ficar uma calda bem uniforme
Montagem:
  1. Em uma forma para pão de forma ou bolo inglês untada e enfarinhada, colocamos as bananas cortadas em tiras, adicionamos a calda e por fim a massa
  2. Tampamos com papel alumínio e levamos para assar em banho-maria no forno preaquecido a 160ºC por 45 minutos
  3. Assim que sentirmos que está firme, furando com um palito, desenformamos em uma travessa e servimos em seguida!