Bolo integral com brigadeiro e castanha-do-Pará

Bolo integral com brigadeiro e castanha-do-Pará
Bolo:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite de vaca
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo comum
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
  • 100 g de castanha-do-pará torrada e levemente triturada
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 4 colheres de sopa cheia de chocolate em pó
  • 100 g de castanha-do-Pará torrada e triturada
Bolo:
  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por cinco a sete minutos
  2. Acrescente as farinhas de trigo, a canela e, por último, o fermento
  3. Desligue o liquidificador e, delicadamente, misture a castanha
  4. Espalhe a massa em forma untada, leve ao forno moderado (entre 180 a 200ºC) por 45 a 60 minutos (dependo do forno)
Brigadeiro:
  1. Misture o leite condensado, a margarina, o chocolate e leve ao fogo
  2. Mexa até engrossar, quando começar a desgrudar da panela retire do fogo e acrescente o creme de leite
  3. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo até que desgrude do fundo da panela
Montagem:
  1. Espalhe o brigadeiro ainda quente sobre o bolo e cubra com a castanha triturada
  2. Este bolo pode ser feito apenas com a canela em pó para acompanhamento de café ou chá da tarde