Bolo de chocolate com laranja

Bolo de chocolate com laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (75 g)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente (250 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de raspas de laranja (18 g)
  • raspas de laranja a gosto para decorar
  1. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga e os ovos até obter um creme homogêneo
  2. Aos poucos adicione o chocolate em pó previamente diluído na água fervente
  3. Acrescente a farinha, o fermento e as raspas de laranja
  4. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha
  5. Asse no forno preaquecido e desenforme morno