Brigadeirão

Brigadeirão
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 ovos tamanho grande
  • 75 g de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para untar a forma
  • Chocolate granulado para polvilhar
  1. Unte com margarina e açúcar uma forma redonda com furo no meio
  2. Reserve
  3. Prepare o banho-maria e aqueça o forno a 150 graus
  4. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e os ovos
  5. Bata e reserve
  6. Numa tigela, coloque a margarina e a barra de chocolate em pedaços por cima
  7. Leve ao micro-ondas por 2 minutos a 700w(potência)
  8. Acrescente a margarina e o chocolate no liquidificador e pode bater esta mistura
  9. Coloque a mistura na forma já untada com margarina e açúcar e leve ao forno 150ºC em banho-maria por 60 minutos ou até que o palito/garfo saia limpo depois de ser introduzido no brigadeirão
  10. Pode desenformar quando estiver morno
  11. Não precisa esperar esfriar nem levar à geladeira antes
  12. Coloque um prato em cima da forma e vire a forma sem medo pois é mais consistente do que o pudim
  13. Polvilhe o chocolate granulado
  14. Sirva frio ou em temperatura ambiente (conforme desejar)