Bolo Devil's Food

Bolo Devil's Food
Bolo:
  • 50 g de chocolate em pó (peneirado)
  • 100 g de açúcar mascavo escuro
  • 250 ml de água quente
  • 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar refinado 225 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
Cobertura:
  • 125 ml de água
  • 30 g de açúcar mascavo escuro
  • 175 g de manteiga sem sal 300 g de chocolate meio amargo picado
Bolo:
  1. Untar o fundo de 2 formas redondas de 20 cm com manteiga
  2. Colocar o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela e despejar a água fervente
  3. Bater para misturar, em seguida, reservar
  4. Bater a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme fofo
  5. Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato em outra tigela e reservar por um momento
  6. Acrescentar o extrato de baunilha ao creme de manteiga e açúcar, misturando o tempo todo
  7. Em seguida acrescentar um ovo, batendo até misturar bem e depois acrescentar o segundo ovo
  8. Incorporar o resto dos ingredientes secos e, em seguida , acrescentar a mistura de chocolate
  9. Dividir a massa entre as 2 formas preparadas e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até um palito sair limpo
  10. Deixar esfriar por 5 a 10 minutos, antes de desenformá-los
Cobertura:
  1. Colocar a água, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela em fogo baixo para derreter
  2. Quando esta mistura começa a borbulhar , retirar a panela do fogo e adicionar o chocolate picado, mexendo bem para que o chocolate derreta por inteiro e fique liso e brilhante
  3. Deixar esfriar completamente, mexendo de vez em quando
  4. Vire um dos bolos colocando a parte superior para baixo, coloque 1/3 do glacê e cubra com o outro bolo
  5. Espalhar o restante do glacê sobre o bolo deixando cair nas laterais