Cupcakes de Halloween

Cupcakes de Halloween
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de mascavo leve, compactado
  • 1 xícara de manteiga (temperatura do ambiente)
  • 4 ovos
  • 425 g de purê de abóbora
  • 175 g de nozes pecã picada
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Forre as forminhas de alumínio com as embalagens de papel e distribua em uma assadeira, reserve
  3. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal
  4. Bata o açúcar mascavo e a manteiga numa tigela grande até ficar bem leve
  5. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição
  6. A seguir acrescente à mistura e bata (ela pode parecer um pouco encaroçada)
  7. Acrescente a mistura de farinha e bata até misturar bem
  8. Coloque as pecãs picadas com a mão misturando
  9. Divida a massa por igual nas forminhas dos bolinhos preparadas
  10. Asse por 35 minutos no forno preaquecido
  11. Retire os bolinhos e deixe esfriar completamente sobre uma grelha de metal
  12. Cubra os bolinhos frios e decore com os doces de dia das bruxas para servir