Bolo formigueiro de cenoura da ABIMA

Bolo formigueiro de cenoura da ABIMA
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor cenoura
  • 50 gramas de coco seco ralado
  • 50 gramas de chocolate granulado ou chocolate em barra bem picado.
  • Brigadeiro cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres das de sopa de cacau em pó, peneirado
  • 4 colheres das de sopa de achocolatado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 100 gramas de manteiga sem sal
Bolo:
  1. Prepare o bolo conforme instruções do fabricante e misture delicadamente o coco e o chocolate à massa antes de assar
  2. Leve para assar em forma de sua preferência, untada e enfarinhada
Brigadeiro cobertura:
  1. Misture bem o leite condensado com o cacau, o achocolatado e o creme de leite
  2. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro cremoso
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem
  4. Utilize na montagem
Montagem do bolo:
  1. Desenforme o bolo morno e cubra com o brigadeiro
  2. Decore a gosto
Dica:
  1. Prepare esta receita em forminhas para cupcake, o rendimento será de aproximadamente 12 cupcakes
  2. O ponto do brigadeiro para cobertura de cupcakes deverá ser um pouco mais firme que a cobertura para o bolo
Brigadeiro cobertura para cupcake:
  1. Misture bem o leite condensado com o cacau, o achocolatado e o creme de leite
  2. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro firme
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem
  4. Utilize na montagem
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