1 envelope de suco artificial de maracujá (da marca que desejar)
1 litro de leite integral
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura:
200 ml de chantilly
1/2 colher de sopa de açúcar
Polpa de 1 maracujá grande
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
Massa:
No liquidificador bata os ovos, a manteiga sem sal e o leite, reserve
Em um bowl misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó
Feito isso, coloque o líquido batido junto aos ingredientes secos misturados (farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó)
Bata bem com a ajuda de um fouet até obter uma massa lisa
Coloque em uma forma retangular proporcional à quantidade de massa (35 cm x 25 cm) untada com manteiga
Leve para assar a 180°C até por 30 minutos ou até dourar
Calda:
Mexa com um fouet a polpa do maracujá com o leite condensado e o leite integral, reserve
Recheio:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até obter uma textura cremosa, reserve
Cobertura:
Bata o chantilly com o açúcar até ficar firme
Em seguida leve ao fogo em uma panela a polpa do maracujá, a água e o amido de milho e mexa até engrossar um pouco ou até formar uma geleia de de brilho, reserve
Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o em 2 camadas
Na mesma forma, forre-a com plástico filme deixando sobras de plástico nas laterais
Coloque na forma a primeira camada de bolo e molhe com um pouco da calda
Depois coloque metade do recheio espalhando-o
Repita o processo com a segunda camada de bolo, finalizando com a calda e leve para gelar no freezer por 30 minutos
Tire do freezer e desenforme retirando o plástico filme
Cubra-o com chantilly e finalize com a geleia de brilho