Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá
Massa:
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda:
  • Polpa de 1 maracujá médio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite integral
Recheio:
  • 1 envelope de suco artificial de maracujá (da marca que desejar)
  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura:
  • 200 ml de chantilly
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá grande
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Massa:
  1. No liquidificador bata os ovos, a manteiga sem sal e o leite, reserve
  2. Em um bowl misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó
  3. Feito isso, coloque o líquido batido junto aos ingredientes secos misturados (farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó)
  4. Bata bem com a ajuda de um fouet até obter uma massa lisa
  5. Coloque em uma forma retangular proporcional à quantidade de massa (35 cm x 25 cm) untada com manteiga
  6. Leve para assar a 180°C até por 30 minutos ou até dourar
Calda:
  1. Mexa com um fouet a polpa do maracujá com o leite condensado e o leite integral, reserve
Recheio:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até obter uma textura cremosa, reserve
Cobertura:
  1. Bata o chantilly com o açúcar até ficar firme
  2. Em seguida leve ao fogo em uma panela a polpa do maracujá, a água e o amido de milho e mexa até engrossar um pouco ou até formar uma geleia de de brilho, reserve
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e corte-o em 2 camadas
  2. Na mesma forma, forre-a com plástico filme deixando sobras de plástico nas laterais
  3. Coloque na forma a primeira camada de bolo e molhe com um pouco da calda
  4. Depois coloque metade do recheio espalhando-o
  5. Repita o processo com a segunda camada de bolo, finalizando com a calda e leve para gelar no freezer por 30 minutos
  6. Tire do freezer e desenforme retirando o plástico filme
  7. Cubra-o com chantilly e finalize com a geleia de brilho