Bolo Natalino

Bolo Natalino
Massa do bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • frutas cristalizadas
  • uvas passas
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • uvas para decorar
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar por alguns minutos
  2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, mexa com uma colher
  3. Ligue a batedeira novamente e continue batendo até formar uma massa lisa
  4. Separadamente ferva o leite com a margarina, quando a margarina estiver derretida desligue o fogo
  5. Quando a massa estiver bem lisa desligue a batedeira e acrescente o fermento à massa
  6. Coloque o leite fervido e mexa bem até dissolver todo o fermento
  7. Em uma assadeira coloque a manteiga e o açúcar, leve ao fogo até formar uma calda
  8. Desligue o fogo, espalhe as frutas, uvas e maçãs nessa calda
  9. Coloque a massa do bolo sobre as frutas
  10. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos
  11. Tire o bolo da forma ainda quente e decore com uvas